curriculum
교육과정
석사과정: 26학점 (이수학점 중 전공학점은 21학점 이상이어야 함)
교과목명
기능성식품학
전공필수
전공선택
3학점
교과목명
기능성식품소재학
전공필수
전공선택
3학점
교과목명
생리활성평가법특론
전공필수
전공선택
3학점
교과목명
기능성식품관련법규1
전공필수
전공선택
3학점
교과목명
기능성식품관련법규2
전공필수
전공선택
3학점
교과목명
기능성식품임상연구
전공필수
전공선택
3학점
교과목명
식품마케팅및유통
전공필수
전공선택
3학점
교과목명
기능성식품분석학
전공필수
전공선택
3학점
교과목명
산업체문제해결연구
전공필수
전공선택
3학점
교과목명
기능성식품개발론
전공필수
전공선택
3학점
교과목명
건강기능식품특론
전공필수
전공선택
3학점
교과목명
기능성식품캡스톤디자인
전공필수
전공선택
3학점
교과목명
HACCP및GMP인증
전공필수
전공선택
3학점
교과목명
식품소재개발미생물학
전공필수
전공선택
3학점
교과목명
연구논문특론
연구필수
연구선택
3학점
교과목명
석사논문연구
연구필수
연구선택
2학점