education field
교육분야
1.기능성 소재 발굴
- 국내 농축수산물 기반 천연소재 개발(메디푸드, 고령친화식품)
- 기능성 원료의 기준규격 설정 및 시험법 밸리데이션
2.기능성식품 효능평가
- 바이오마커 선정 및 생리적 의미
- 동물실험 및 인체실험
3.기능성식품법규
- 식품위생법, 건강기능식품에 관한 법률
- 식품 등의 표시·광고에 관한 법률
- 수입식품안전관리 특별법
4.기능성식품 인허가
- 건강기능식품 인정
- GMP, TGA, HACCP
5.기능성식품 분석 및 안전학
- 기능성 농식품소재의 식품 원료 등록
- 식품 안전성 및 독성평가
6.기능성식품 개발
- 건강기능식품 개별인정형 원료 개발
- 기능성식품 제조공정의 표준화
7.기능성식품 임상시험
- IRB(Institutional Review Board) 승인
- 기능성 확인을 위한 인체적용 시험
8.기능성식품 물성 및 공정학
- 기능성식품 기능성 향상 연구
- 기능성식품 공정관리